El próximo lunes día 5 de Marzo tendrá lugar una charla sobre el rol de la mujer en el judaísmo, su importancia en la familia y la cocina. Se trata de una conferencia sobre “Mujer y judaísmo. Mi cocina Ashkefard”, en el que colabora la Asociación Tarbut Villa de Rota. La charla tendrá lugar a las siete de la tarde en el Palacio Municipal Castillo de Luna. Esta conferencia está enmarcado en las celebraciones del Día Internacional de la Mujer.
Además Rozita Iles presentará su libro sobre la cocina, comportamiento en la mesa y festividades judías. La cocina judía, tanto sefardí como asquenazí está basada en las normas del Antiguo Testamento y en una serie de leyes muy estrictas. Kasher es una palabra que se utiliza tradicionalmente para describir todas las normas sobre la comida. Esta particular guía de comida tiene la intención de unir todavía más las dos culturas de un pueblo. Las diversas costumbres que los judíos sefardíes trajeron consigo y las nuevas costumbres que luego fueron adoptando en sus lugares de residencia, que hicieron de cada plato una nueva variedad, sobre la base de la tradición judía. En este libro la autora trata de unir los sabores y los aromas de unas recetas especiales y tradicionales de la cultura hebrea de Europa Central, de Los Balcanes y de Oriente Próximo. Rozita Iles es de profesión periodista, profesora de hebreo y escritora, también colabora con la revista Focus.
No hay comentarios:
Publicar un comentario